Запчасти для автобусов “Богдан”: купить троса КПП

Поговорим о запчастях, например, для автобусов марки «БОГДАН».

Как говорят производители автотехники: «Все проблемы, связанные с машиной, делятся на три части. На одну треть виноваты те, кто все придумал. На треть — те, кто сделал. Остальное относится к эксплуатации.»

Как известно, при изготовлении автобусов «Богдан» в качестве базы применен грузовик Isuzu Motors Limited, имеющий тросовый привод КПП (трос боудена, push/pull control cables), т.е. троса КПП (трос выбора передач и трос переключения передач вместе с шаровыми шарнирами) приходят в комплекте с шасси и двигателем.

Частота включения передач на грузовике в разы меньше, чем, например, в маршрутном автобусе. Сравните среднее значение пробега за год грузовиков и автобусов.

Значения среднегодовых пробегов грузовых автомобилей

(для различных видов перевозок на территории Российской Федерации):

Среднегодовой пробег, тыс. км

Городские перевозки

Пригородные перевозки

Междугородные перевозки

Сельскохозяйственные перевозки

33 47 100 44

Среднегодовые пробеги автобусов на территории Российской Федерации:

Вид перевозок Среднегодовой пробег, тыс. км
Автобусы отечественные Междугородние 80,0
Пригородные 65,0
Городские 50,0
Сельские 35,0
Автобусы импортные Междугородние 105,0
Пригородные 80,0
Городские 60,0
Автобусы отечественные и импортные Ведомственные 40,0

При расстоянии между остановками в пределах 400–500 метров сделаем простой расчет: 50000000 метров в год делим на 500 метров, получим 100000  – это минимальное количество переключений. Если водитель не едет только на первой передаче, а на второй, третьей и т.д., получается не менее 300–400 тыс. переключений передач, а частота переключения передач составляет почти каждую минуту .

Типовые троса КПП, посмотрите любой каталог, имеют конструкцию рассчитанную на 250–400 тыс. циклов движения вперед–назад. Кроме того, их работоспособность очень зависит от усилия, необходимого для их движения  (кроме специальных тросов, имеющих работоспособность 1 млн. и более циклов), поэтому каждый год троса подлежат замене.

Понятно, что примененные на автобусах «БОГДАН» родных тросов КПП не есть брак, просто они  рассчитаны для эксплуатации грузовиков.

Нашим предприятием, совместно с  институтом «Укравтобуспром» (за что ему отдельная наша благодарность) создана конструкция тросов, позволяющая  увеличить их работоспособность до 800 тыс. циклов.

Конечно, эти троса мы изготавливаем и для других автобусов: ЛИАЗ, ПАЗ, МАЗ, КАВЗ, МАН или по Вашему заказу Вы сможете купить троса управления и шарниры к ним на любую другую технику.

Если Вам понадобятся кулисы (селектор, рычаг, джойстик) для переключения передач КПП или шарнирные наконечники для любых тросов, всегда будем рады Вашему заказу.

Find out the price, contact us:





actual catalog of products and the applicability of the cables on the road technics

products catalog applicability