Ремонт электронной педали газа, установка датчика Холла

ПКП «Системы Управления – КонСис» предоставляет различные по конструкции электронные педали для управления двигателями ММЗ, ЯМЗ, КАМАЗ, КАММИНС (Cummins) с требованиями к выбросам ЕВРО-3 и выше для грузовиков КАМАЗ, МАЗ, УРАЛ, КрАЗ ; автобусов ПАЗ, ЛиАЗ, Богдан, КАвЗ, Газель-Next; тракторов МТЗ, ПТЗ и спец. техники. Электронные педали КонСис Ровно согласованы для совместной работы с наиболее популярными блоками управления двигателями фирмы BOSСH. Как и положено современным электронным педалям газа, наши изделия имеют в основе магнитоэлектрический датчик Холла, что обеспечивает им наивысшую точность работы. Последнее достигается обеспечением характеристик, заказанных потребителем: кривая зависимости напряжения от угла поворота педали, смотрите стр. 32 по ссылке.

По желанию заказчика педаль может иметь один или два датчика и различные штекерные разъемы под любые блоки управления ЭБУ.

Если Вы замечаете неадекватный отклик двигателя на нажатие педали, тогда в чем может быть причина? Рассмотрим техническую сторону некоторых поломок педали акселератора.

Мы часто читаем на форумах о различных проблемах, например:

«Добрый день всем.
При запуске двигателя очень низкие обороты (500-600). Пытаюсь добавить газу, не реагирует. При выжатой педали газа где-то 650-700. Через некоторое время начинает реагировать педаль, но опять перестает и все повторяется снова. На сканере ругалась на датчик дроссельной заслонки – поменяла, ничего не изменилось. Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался!?»

Датчик Холла электронной педалиЧто же рекомендуют читатели?

1) Меняй педаль. У меня такое было. Пока на оборотах мотор держишь, едет. Как педаль бросил, все снова, раскочегаривать надо.

2) Всю педаль в сборе или достаточно только датчик поменять? Там не датчик, а переменный резистор, насколько я понял. Если есть в наличии, то можно только его поменять. Только потом его надо настраивать. Он имеет регулировку.

Ничего удивительного в этом нет, во многих педалях до сих пор применяется переменный резистор, только его исполнение более современное чем мы видели в школе ( смотрите рисунок).

Со временем дорожки контакта истираются и педаль глючит, как правило, в положении наиболее часто употребляемых оборотах двигателя.

В более современных педалях газа переменный резистор отсутствует, его заменяет магнитоэлектрический датчик Холла. Бесконтактные датчики на основе эффекта Холла применялись за рубежом давно, с начала 70-х годов. Достоинства этого магнитоэлектрического датчика – долговечность, высокая надежность, т.к. в нем нет трущихся деталей, как в переменном резисторе.

ПКП «Системы Управления – КонСис» предлагает Вам широкую гамму напольных и подвесных электронных педалей акселератора . Вы можете воспользоваться контактной формой ниже, чтобы подать запрос на заказ нужной Вам педали, описав в комментариях требования к изделию.

Find out the price, contact us:





actual catalog of products and the applicability of the cables on the road technics

products catalog applicability